[營建知訊轉載]2018 Q1 BIM趨勢論壇與台灣BIM聯盟會員成果展(2018.4)

RCAD參與台灣BIM聯盟2018年Q1之會員成果發表會,與各方菁英互相交流學習目前的發展與技術,成果資訊載於《營建知訊423期頁60-67》,以下節錄 台大BIM中心轉載內容

news-20180518-1

筋建模精算軟體開發

        時代不斷進步,產業知識也持續更新,當BIM已成為營建新趨勢,營建業的各環節都要思考如何快步接軌、融入,甚至引領潮流。
  璟佳富科技有限公司擁有多年軟體開發經驗,從最初規劃為結構設計者提供一套能夠簡化流程、降低繪圖負荷的結構設計後處理程式出發,在營建業數位化的長途上邁步迄今已逾十年。
  近年來璟佳富投入鋼筋建模精算軟體開發,並且同時接受建模算量委託服務,希望以軟體研發技術為後盾,從實務經驗出發,目標是改善營建工作流程中的耗時瓶頸,為營建業不同環節提供靈活易上手的好工具!

 

「腦筋聰明,鋼筋精明」
  鋼筋是影響營造成本重要因素之一,「RCAD Building」建模精算軟體的最大特色即是精確建構鋼筋模型,掌握整體建築資訊。更重要的是,把工地實務經驗納入軟體功能,使算量結果趨近真實需求!
  透過自動化讀取二維配筋圖與平面圖,快速建構三維結構模型,隨即依照配筋資訊於建築空間中佈設鋼筋位置,並可一併納入補強筋與工作筋,甚至考量跨樓層主筋增減、縮柱或高低錯位…等問題。
  未來,使用者可透過.IFC格式匯出模型,接軌其他國際軟體,如Revit,或是接續用於裝修算量,自由進行多樣化運用。

 

發展願景:
  能準確算量,即能掌握成本!而成本早已是業主、營造廠甚至結構設計者都關切的重點。璟佳富希望下一階段,不只提供建模精算服務,更要讓不同環節的專業人員都有掌握成本的能力,因此將致力於推出更靈活、適用不同型態客戶的建模算量軟體與服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *